В 2005 году в образовательных учреждениях Новосибирска установлено 247 "тревожных" кнопок

Новосибирск, 5 октября 2005, 09:58 — REGNUM  В 2005 году в детских домах, лицеях, гимназиях, школах и внешкольных учреждениях Новосибирска было установлено 247 "тревожных" кнопок. После поступления сигнала в течение пяти минут приезжает специальная группа охранного предприятия. В этом году для работы в школах города по конкурсу было отобрано 29 таких предприятий; с ними заключены 144 договора. Обязательным условием для заключения договора является наличие лицензии на охранную деятельность. Как 4 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, об этом сообщил заместитель начальника управления образования Николай Мезенцев в ходе прямой линии "О мерах по обеспечению безопасности детей в образовательных учреждениях".

Кроме того, в каждом образовательном учреждении есть ответственный за безопасность. Летом, на базе школы № 210, с ними провели методический семинар по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Подобные семинары были организованы для преподавательского состава всех школ города. А на традиционных занятиях по основам безопасности жизнедеятельности школьники изучают, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. "Так что и дети, и взрослые готовы к неожиданным ситуациям и знают, как нужно действовать", - отмечают в пресс-центре.

Также в июле были утверждены специально разработанные паспорта безопасности школ. Они содержат информацию о действиях в чрезвычайных ситуациях, различные инструкции, адаптированные к конкретной школе и району, в котором она находится.

На начало учебного года специалисты пожарной охраны, РОВД, МЧС и Госсанэпиднадзора проверили все школы и внешкольные учреждения Новосибирска на предмет безопасности. Все образовательные учреждения признаны готовыми к учебному году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.