В Воронежской области за сутки произошло 2 крупных лесных пожара

Воронеж, 5 октября 2005, 09:47 — REGNUM  2 лесных пожара произошло в Воронежской области 4 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МЧС.

Около 11 часов 50 минут пожар возник у населенного пункта Кутки Грибановского района: горела подстилка и сухая трава на площади 3 гектара на территории Гослесфонда и на площади 10 гектаров, принадлежащих ООО "Васильевский". В 15 часов главой администрации района был введен план "Искра". В 19 часов 25 минут возгорание удалось ликвидировать. В тушении пожара принимали участие 3 пожарных расчета от пожарной части №38, пожарной части №20 и пожарной части №45, 2 автоцистерны от лесного хозяйства, 3 трактора с плугами от ООО "Васильевский" и 60 местных жителей. В настоящее время в этой местности пожароопасная обстановка сохраняется, план "Искра" не отменен.

В этот же день в 14 часов 41 минуту лесной пожар возник в районе рефрижераторного депо города Лиски. Пожар охватил 5 га лесной подстилки и 4 га сухой травы. В 18 часов 10 минут пожар был локализован и в 20 часов 25 минут полностью ликвидирован. В тушении пожара принимали участие 5 пожарных расчета пожарной части №21, 2 поливомоечные машины города, 2 автоцистерны от лесного хозяйства, один пожарный расчет от железно-дорожного управления и 20 местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.