Задержан второй подозреваемый в убийстве заместителя главы Тобольска

Тюмень, 5 октября 2005, 09:42 — REGNUM  Задержан второй подозреваемый в убийстве заместителя главы Тобольска Ивана Шарайкина. По данным пресс-службы прокуратуры Тобольска, второй подозреваемый доставляется сейчас с севера Тюменской области, где он проживал. По словам и.о. прокурора Тобольска Алексея Кузнецова, с убитым он был связан деловыми интересами. С его допросом прокуратура будет отрабатывать версию убийства, связанного с профессиональной деятельностью пострадавшего. Других данных по нему прокуратура пока не сообщает.

По-прежнему продолжается допрос первого подозреваемого Д., основанием для задержания которого стали одежда и личные вещи убитого, обнаруженные в его квартире. Задержанный примерно одного возраста с Шарайкиным (50 лет), он строитель по профессии, но временно нигде не работает, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, что тело заместителя главы города, председателя комитета по имуществу городской администрации 51-летнего Ивана Шарайкина было обнаружено 3 октября утром на пустыре за 7 "А" микрорайоном. На шее пострадавшего имелись признаки удушения, скорее всего, твердым предметом, поскольку была также сломана шейная косточка. Как показало исследование трупа, смерть Шарайкина наступила в результате механической асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.