Пермские мусульмане готовятся к Рамадану

Пермь, 5 октября 2005, 09:10 — REGNUM  Пермские мусульмане готовятся к Рамадану 5 октября у пермских мусульман, вместе со всеми представителями этой веры в мире, начинается священный месяц Рамадан. В мусульманском календаре это 9 месяц, который занимает особое место, так как считается, что именно в Рамадан Аллах начал ниспослание священного Корана. "Рамадан - месяц поста. В этот месяц необходимо воздерживаться от еды, питья, курения, половых отношений от рассветы до заката. При соблюдении этих правил, считается, что человек сжигает все свои грехи", пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель имама Соборной мечети г. Перми Хабибула (Имам- человек, который ведет молитву. В Пермской мечети имам сначала читает на арабском, затем на татарском и в конце на русском языках, чтобы все его поняли).

"Считается, что мусульманин, отвергающий необходимость Сияма (поста), отвергает ислам как таковой", - заявил председатель духовного управления мусульман Пермской области Хамит Хаджи.

Добавим, что всего в Пермской области около 45 мечетей, самая древняя из которых находится в Перми. Пермская мечеть строилась еще в конце позапрошлого века и с 1903 года начала работать. Сегодня, она существует на средства своих прихожан. "Мы живем за счет пожертвований. Они бывают разные от 1000 рублей и дальше. Вот видите, делаем ремонт, так что есть еще добрые люди", - сказал Хаджи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail