В Челябинской области появится новая школа

Челябинск, 5 октября 2005, 09:03 — REGNUM  4 октября в Каслинском муниципальном районе Челябинской области после капитального ремонта открывается школа, а в рамках проекта информатизации системы образования - межшкольный методический центр (ММЦ). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства образования и науки Челябинской области Светлана Бородулина, Григорьевской средней школе Каслинского района области в 2005 году исполнилось сто лет.

Вековой юбилей образовательное учреждение, состоящее из двух зданий, встретило в плачевном состоянии, однако занятия не прекращались, несмотря на протекающую крышу и прогнившие полы. Все же в сентябре прошлого года, когда в одном из зданий школы рухнул потолок, уроки пришлось прекратить. Все ученики, а это чуть более 60 человек, были переведены в одно здание. Это создало определенные трудности: детям пришлось учиться в стесненных условиях в две смены.

В 2005 году на проведение капитального ремонта Григорьевской средней школы из областного бюджета было выделено более 700 тысяч рублей. На эти средства за лето был полностью отремонтирован фасад здания, восстановлена кровля, застелен пол, внутренняя отделка выполнена современными материалами. На деньги, выделенные районной и сельской администрацией, закуплена новая мебель.

Ввод здания в эксплуатацию после ремонта позволит школьникам учиться в одну смену. Кроме этого, в рамках федерального проекта информатизации системы образования в средней школе №27 города Касли откроется межшкольный методический центр (подобные центры уже открыты в Чесме, Троицке, Усть-Катаве, Копейске).

В ММЦ, занимающем семь кабинетов, есть медиатека, методический кабинет, медиалекторий, компьютерный класс. В центре на протяжении трех лет смогут повысить квалификацию по использованию новых образовательных технологий 467 учителей Каслинского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.