Анатолий Квашнин: дальнейшая судьба Михаила Лапшина в руках президента

Горно-Алтайск, 5 октября 2005, 08:57 — REGNUM  О дальнейшей судьбе нынешнего главы Республики Алтай Михаила Лапшина позаботится президент РФ Владимир Путин. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 октября сделал полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на совещании с представителями республиканских органов власти.

6 января 2006 года заканчиваются полномочия нынешнего губернатора Горного Алтая. Михаил Лапшин, по словам Квашнина, "много работал в меру своих сил". "Однако, - продолжил полпред, - возраст есть возраст (Лапшину в этом году исполнилось 71 - прим. ИА REGNUM). Я не буду вносить его кандидатуру на рассмотрение президенту. Но в дальнейшей судьбе он обижен не будет. Президент не забывает тех, кто работает".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе совещания с представителями органами власти республики 4 октября полпред президента в СФО Анатолий Квашнин огласил список возможных кандидатов на должность главы республики. В него вошли федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района республики Александр Борисов, депутат Госдумы "единорос" Сергей Пекпеев, руководитель управления ФСБ по Читинской области Вячеслав Полежаев, первый вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков. По словам Анатолия Квашнина, из числа этих людей он отберет к 6 октября двоих, которых и представит на рассмотрение президенту.

На пресс-конференции, состоявшейся также 4 октября, Квашнин подчеркнул, что может быть, никто из этого списка не станет главой республики, и президент Владимир Путин остановит свой выбор на ком-нибудь другом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.