Алтайских депутатов устраивает список кандидатов на должность главы региона

Горно-Алтайск, 5 октября 2005, 08:45 — REGNUM  Обнародованный полномочным представителем президента по Сибирскому федеральному округу Анатолием Квашниным список возможных претендентов на должность главы Республики Алтай (РА) удовлетворяет депутатский корпус Госсобрания РА. Такое заявление сделал спикер Госсобрания Игорь Яимов на пресс-конференции 4 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

"Нам известны эти люди по работе в республике, и я уверен, что каждый из них способен консолидировать общество на решение актуальных проблем развития республики", - заявил Игорь Яимов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе совещания с представителями органов власти республики полпред президента в СФО Анатолий Квашнин огласил список возможных кандидатов на должность главы республики. В него вошли федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района республики Александр Борисов, депутат Госдумы "единорос" Сергей Пекпеев, руководитель управления ФСБ по Читинской области Вячеслав Полежаев, первый вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков. По словам Анатолия Квашнина, из числа этих людей он отберет к 6 октября двоих, которых и представит на рассмотрение президенту.

На пресс-конференции, состоявшейся также 4 октября, Квашнин подчеркнул, что может быть, никто из этого списка не станет главой республики, и президент Владимир Путин остановит свой выбор на ком-нибудь другом.

Полномочия нынешнего главы республики Михаила Лапшина заканчиваются 6 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.