Красноярец Бувайсар Сайтиев примет участие в Олимпиаде в Пекине

Красноярск, 5 октября 2005, 08:40 — REGNUM  Бувайсар Сайтиев готов принять участие в Олимпиаде в Пекине.

Такое заявление он сделал по возвращении в Красноярск после шестой победы на чемпионате мира по вольной борьбе в Венгрии. 5 октября Бувайсар Сайтиев вместе со своим тренером Дмитрием Миндиашвили прилетел в Красноярск. В аэропорту его торжественно встретили председатели краевого и городского спорткомитетов Сергей Симкачёв и Сергей Кочан, многочисленные друзья и родственники прославленного борца.

Бувайсар Сайтиев отметил, что этот чемпионат мира сложился удачно для российской команды и для него лично, потому что все были очень хорошо подготовлены. "Уже в первый день соревнований мы взяли два "золота" из трех, а из семи золотых медалей чемпионата нашими стали четыре!", - сообщил шестикратный чемпион мира.

По его словам, "этот чемпионат был примечателен тем, что закончился олимпийский цикл, и произошла смена поколений спортсменов. И на этом, первом для многих спортсменов, чемпионате российская команда очень хорошо проявила себя и имеет все шансы на олимпийскую победу. Теперь у меня есть все основания на участие в Олимпиаде в Пекине".

Дмитрий Миндиашвили поблагодарил за поддержку команды губернатора Александра Хлопонина и краевой спорткомитет, и отметил, что прошедший чемпионат привлёк внимание всего высшего руководства спорта России. "Бувайсар Сайтиев - единственный в мире самый титулованный действующий борец. С 1995 по 2005 годы он провёл 350 встреч на международной арене, и проиграл всего 2 из них! Это великий рекорд, который побить практически не возможно!", - подчеркнул Миндиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail