В Горно-Алтайске приватизировано 87% квартир

Горно-Алтайск, 5 октября 2005, 08:37 — REGNUM  В столице Республики Алтай - Горно-Алтайске, до сих пор не приватизировано 13,03% процента квартир. Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления по управлению имуществом Горно-Алтайска Сергей Романов.

Всего в Горно-Алтайске 8 188 квартир, из них не приватизировано, по данным на 1 января текущего года, 1 067. В основном приватизация жилья до сих пор не произошла в связи с нежеланием горожан. В ряде случаев квартиры не приватизируются из-за отсутствия средств на осуществление этой операции, то есть совсем малообеспеченными людьми. В последствие городские власти намерены перевести это неприватизированное малообеспеченными гражданами жилье в категорию социального жилья, и сдавать его этим же жильцам по договорам социального найма.

"Мы не препятствуем процессу приватизации, наоборот - напоминаем, что с 1 января 2007 года бесплатная приватизация жилья станет невозможной. Может, поэтому, а может, по другим мотивам, с начала года было приватизировано около 30 квартир", - сказал Сергей Романов.

По словам министра имущественных отношений Республики Алтай Владимира Полетаева, в его ведомстве нет обобщенной информации по ситуации с приватизацией жилья в республике. "Это - уровень компетенции муниципалитетов", - подчеркнул Полетаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail