2,7 млрд. рублей может выделить РАО "ЕЭС России" на строительство Богучанской ГЭС

Красноярск, 5 октября 2005, 08:37 — REGNUM  На финансирование строительства Богучанской ГЭС в 2006 году может быть направлено 2,7 млрд. рублей целевых инвестиционных средств РАО "ЕЭС России", сообщили ИА REGNUM-KNews 4 октября в пресс-службе ГЭС. Эти средства РАО предложит правительству РФ дополнительно включить в объем целевых инвестиционных средств (ЦИС) компании на 2006 год.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" на последнем заседании принял к сведению инвестиционную программу общества на 2006 г. Ее объем должен составить 20,8 млрд. рублей. В настоящее время проект инвестиционной программы РАО на 2006 г. согласован Минпроэнерго, Минэкономразвития и ФСТ России.

Средства инвестиционной программы энергохолдинга в 2006-2007 году в основном пойдут на пусковые объекты Бурейской ГЭС, Ирганайской ГЭС, Зеленчукской ГЭС и Ивановской ГРЭС. Продолжать работы на строительстве Богучанской ГЭС первоначально предполагалось полностью за счет средств проектного финансирования, однако в связи с ограниченностью инвестиционных возможностей ОАО "ГидроОГК" (до принятия решения о формировании инвестиционной составляющей в составе тарифа Федеральной гидрогенерирующей компании), РАО "ЕЭС России" приняло решение выйти в Правительство РФ с предложением о дополнительном включении 2,7 млрд. рублей для финансирования работ по строительству Богучанской ГЭС в объем ЦИС на 2006 год.

После реорганизации РАО "ЕЭС России" действующую схему формирования инвестиционной программы в составе абонентной платы предполагается заменить другими формами организации инвестиционного процесса - путем механизма гарантирования инвестиций и включением затрат на достройку станций в тариф ОАО "ГидроОГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.