Пуликовский призывает ужесточить борьбу с нелегальным экспортом древесины

Благовещенск, 5 октября 2005, 08:01 — REGNUM  Нелегальному экспорту древесины с Дальнего Востока не поставлен надежный заслон. Об этом заявил 5 октября полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По словам Пуликовского, существующий в настоящее время механизм выдачи лицензий на экспорт древесины не является эффективным препятствием экспорту лесоматериалов, приобретенных и заготовленных с нарушением порядка, установленного законодательством РФ. "Квоты на экспорт выдаются в "автоматическом режиме", без увязки с объемом разрешенных рубок, предоставления документов, подтверждающих законность заготовки, наличия лесобилетов, платежеспособности предприятия", - сказал полпред.

Пуликовский также отметил, что правительству России необходимо принять решение о создании ведомственной лесной охраны, возложив на нее функции по осуществлению охраны и защиты лесного фонда от незаконного лесопользования за счет создания мобильных, оперативных, хорошо оснащенных и вооруженных межведомственных инспекторских групп, с обязательным включением в их состав работников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail