Серия ДТП на трассе Москва-Нижний Новгород: столкнулись 53 автомобиля

Владимир, 5 октября 2005, 07:24 — REGNUM  4 октября под Владимиром на 136 км трассы Москва-Нижний Новгород из-за пожара на торфяниках произошла серия серьезных ДТП. В нескольких ДТП пострадали 53 автомобиля, 4 человека погибли, свыше 10 - ранены. По словам сотрудников ГИБДД, виноваты исключительно водители, которые не соблюдали скоростной режим в условиях плохой видимости.

Как рассказали "Новым Известиям" в администрации Петушинского района Владимирской области: "Утром у нас был жуткий туман, да еще к тому же и дым от горящих торфяников". В таких условиях скорость на трассе не должна превышать 5 км/ч, но, по словам сотрудников ГАИ, средняя скорость потока на трассе была не меньше 60 км/ч.

"Такого я за 15 лет службы в ГАИ ни разу не видел, даже во время гололедицы", - сказал один из сотрудников ГИБДД, прибывших на место ЧП.

В настоящее время из-за лесных и торфяных пожаров во Владимирской области сложилась критическая ситуация. Улицы заполнены запахом гари. Спасатели зарегистрировали 84 пожара в лесном фонде, за выходные добавилось 11 возгораний в Покрове, Петушках, Гусь-Хрустальном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.