Суд не восстанавливал в должности экс-мэра Львова - секретарь госсовета

Киев, 4 октября 2005, 23:51 — REGNUM  Исполняющий обязанности мэра Львова, секретарь Львовского горсовета Зиновий Сирык не подтвердил сегодня информацию о том, что экс-мэр города Любомир Буняк восстановлен на своей должности решением суда. "Если он выиграл суд, то я его поздравляю. Но Львовский городской совет как учреждение, против которого, возможно, направлен судебный иск, не получил пока не только решения суда, но и даже заявления об иске", - заявил Сирык в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

"Нужно понимать, что гражданин Буняк имеет право защищать свои права и интересы в суде согласно Конституции, если считает, что они (права) нарушены. Но власть есть власть, караван идет, нужно готовиться к отопительному сезону. Вот и все. Но это не изменит ситуации. Исполком, я думаю, будет новый, и его уже представят в этот четверг. Буняк не понимает, что с каждым днем происходят изменения. Теперь власть уже не та, какой была еще при Буняке", - рассказал Зиновий Сирык.

Относительного того, как дальше будет развиваться ситуация, если суд в действительности удовлетворит иск Буняка, Сирык заявил: "Не будем брать на себя полномочия третьей ветви власти. Как будет написано в решении, так и будем поступать. Я сейчас исполняю обязанности, готовлю город к зиме. А кабинет мэра свободен. Я говорил, что буду приветствовать любого нового мэра, правда, говорил я, что это случится только весной. Если же это случится быстрее, то ничего не поделаешь", - резюмировал Сирык. Справка ИА REGNUM. Сегодня, 4 октября, экс-мэр в интервью львовской газете "Поступ" заявил, что решением суда он в ближайшее время будет возобновлен на своей должности. 27 сентября депутаты Львовского городского совета выразили недоверие и отправили в отставку мэра Львова Любомира Буняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.