707 тяжких преступлений совершили крымские подростки с начала года (Украина)

Киев, 4 октября 2005, 23:32 — REGNUM  3 октября в прокуратуре Крыма обсуждалась создавшаяся в республике ситуация с детской преступностью. Присутствующие на совещании представители профильных министерств и ведомств отметили, что за истекший период текущего года в Крыму зарегистрировано 1175 преступлений совершенных подростками или с их участием, что на 6,4 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Больше стало среди них наркоманов и алкоголиков. В наркологических кабинетах состоит на учете более тысячи подростков, а в органах охраны здоровья Крыма - более 15 тысяч детей с психическими расстройствами, о чем сообщила начальник отдела прав и свобод несовершеннолетних Нина Новикова.

Несовершеннолетние совершили 707 тяжких преступлений. Также возросло число изнасилований, нанесения тяжких телесных повреждений, краж государственного имущества. Рост детской преступности отмечен в Керчи, Алуште, Красноперекопске, Красногвардейском, Сакском и Кировском районах. В ходе проверок, проведенных прокуратурой, выявлено, что борьба с подростковыми преступлениями ведется неудовлетворительно, часто работникам прокуратуры приходится выполнять работу служб по делам несовершеннолетних.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы прокуратуры Крыма Наталья Бояркина, на межведомственном совещании приняты рекомендации по предупреждению преступлений детьми и подростками. Разработан ряд мероприятий и розданы поручения различным ведомствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.