Россияне отказываются от крымских путевок

Киев, 4 октября 2005, 22:57 — REGNUM  4 октября правительство Крыма впервые провело заседание в новом составе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о проделанной работе отчитывались два министра, в том числе министр курортов и туризма Александр Таряник. Минувший курортный сезон министр назвал "неудачным". Например, денежных сборов стало на 100 тысяч гривен (примерно на полмиллиона российских рублей) меньше, чем в прошлом году. Негативно сказалось на доходах подорожание на 20 % курортных путевок. Из-за таких цен многие отдыхающие предпочли Крыму Кавказское побережье России. "А в результате в Евпатории каждую смену отдыхало меньше на 6 тысяч детей. Путевки были куплены, но от них отказались. Российские туроператоры направили их в Анапу. А кубанцы нам прямо заявили: "Мы еще у вас заберем и московских!" - заявил Таряник на совещании.

Глава правительства поручил министру навести порядок на пляжах, увеличить число развлекательных мероприятий во всех здравницах. И в качестве примера предложил провести на курортах "праздник молодого вина", который должен стать в дальнейшем традиционным во всех курортных городах Крыма. Но Таряник ответил, что "даже если его начать пить завтра с утра до вечера", то провести мероприятие в этом сезоне сложно: на должную подготовку уже нет ни времени, ни денег.

Присутствовавший на совещании председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч предложил Совету министров расширить рамки курортного сезона. По его мнению, сезон должен начинаться в апреле, а заканчиваться в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.