Президент Литвы считает, что расследование причин аварии Су-27 проведено тщательно

Вильнюс, 4 октября 2005, 22:49 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус считает, что специалисты республики тщательно провели расследование причин аварии российского истребителя Су-27, упавшего на территорию Литву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы, комментируя итоги встречи Адамкуса с министром обороны Гедиминасом Киркиласом, главнокомандующим армией Валдасом Туткусом и руководителем межведомственной комиссии, расследовавшей причины падения Су-27, Виталиюсом Вайкшнорисом. Главе литовского государства был представлены результаты расследования причин падения самолета Су-27. Адамкус поблагодарил членов межведомственной комиссии за профессионально выполненную работу.

По словам литовского президента, тщательное расследование было проведено несмотря на то, что "на Литву и оказывалось давление".

По мнению главы государства, это происшествие помогло обнаружить некоторые недочеты охраны воздушного пространства страны. Адамкус надеется, что Россия усвоит данный урок, что позволит в будущем избежать нарушения государственных границ, - заключили в пресс-службе президента Литвы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что за время расследования не было получено данных, подтверждающих версию провокации. Межведомственная комиссия, расследовавшая причины падения российского истребителя Су-27, констатировала, что аварию предопределила общность организационных, технических и человеческих факторов. По данным комиссии, ошибки во время полета допустил как не имевший достаточного опыта пилот истребителя майор Валерий Троянов, так и службы управления полетами. К тому же, хотя истребитель и был технически исправен, перед полетом он не прошел соответствующий осмотр.

Судьбу пилота Су-27 будет решать генпрокуратура. В настоящее время Троянов все еще находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail