Законодатели юга России обсудили подходы к созданию концепции национальной политики

Гагра, 4 октября 2005, 20:56 — REGNUM  Участники шестой конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), состоявшейся 30 сентября в поселке Небуг Туапсинского района Кубани, обсудили подходы к созданию концепции национальной политики Российской Федерации в ЮФО.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края, выступавшие с сожалением констатировали, что государство не уделяет достаточного внимания развитию межрегионального и межконфессионального сотрудничества, укреплению общероссийской гражданской и духовно-нравственной общности народов Северного Кавказа.

Законодатели сошлись во мнении, что нужен документ, который бы отражал не только реальности сегодняшнего дня, но и определял перспективу. По итогам обсуждения принято решение считать необходимым разработку и принятие федеральной программы государственной национальной политики Российской Федерации. Свои рекомендации и предложения члены ЮРПА направят в Государственную Думу.

В работе шестой конференции ЮРПА приняли участие делегации 13 регионов Юга России, Республики Абхазия, а также исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Николай Карпов, руководящие работники аппаратов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

СПРАВКА: В апреле 2001 года руководителями парламентов Южного федерального округа был подписан договор о создании ЮРПА. Ассоциация - коллективный совещательный орган, главной целью которого является выработка согласованных подходов к осуществлению политических, экономических и социальных реформ, обеспечение прав и законных интересов жителей Юга России и решение других важнейших вопросов, представляющих общий интерес для республик, краев и областей Южного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.