Псковские энергетики обесточили одну из самых крупных котельных Великих Лук

Псков, 4 октября 2005, 19:37 — REGNUM  4 октября за долги за использованную электроэнергию ОАО "Псковэнергоагент" был вынужден отключить от энергоснабжения котельную города № 5 Великие Луки, а также ремонтно-механический и электроцех тепловых сетей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор МП "Тепловые сети" Владимир Тирман. На сегодняшний день предприятие не выдерживает график реструктуризации долгов перед ОАО "Псковэнергоагент" за использованную электроэнергию. В результате чего, без горячей воды остались жители улиц Рабочей, Ставского, Жукова, Зеленой.

"Долг по восьмому месяцу, из-за которого произошло отключение, равен 2 293 тысячи рублей. Мы стараемся покрывать текущие платежи, а с долгами не справляемся, так как нет денежных средств. Платежи от населения начнут поступать только с 10 октября. До этого времени у нас не будет денег, чтобы расплатиться с долгом, если только нам поможет администрация города", - рассказал Владимир Тирман.

В администрации города комментировать данную ситуацию отказались.

Напомним, что в начале августа в связи с неплатежами за использованную электроэнергию МП "Тепловые сети" Великих Лук было ограничено энергоснабжение котельных № 5 и № 15. Отключению также подверглись ремонтно-механический участок и электроцех тепловых сетей. 28 июля без света осталась администрация данного предприятия. Общие долги за использованную электроэнергию на тот момент составляли 4 млн. 810 тысяч рублей. В июле тепловые сети заплатили энергосбытовикам только один миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.