Петербургское правительство намерено утроить выплату приемным родителям

Санкт-Петербург, 4 октября 2005, 19:33 — REGNUM  На заседании петербургского правительства одобрен проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О размере оплаты труда приемных родителей", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы комитета по труду и социальной защиты Смольного Александра Ржаненкова, в настоящее время в Санкт-Петербурге проживает пять тысяч детей в возрасте до 18 лет, лишенных родительского попечения и подлежащих устройству в семьи. Сейчас в 27 приемных семьях воспитывается 37 детей. Одна из причин, тормозящих процесс усыновления и взятия под опеку, кроется в низком уровне оплаты труда приемных родителей. Согласно проекту закона предлагается повысить выплаты за воспитание одного ребенка с 1 210 рублей до 3 176 рублей; за воспитание двоих детей с 1 815 рублей до 3 971 рублей; за воспитание троих детей с 2 420 рублей до 4 765 рублей. По прогнозам Комитета по труду и социальной защите населения эти меры помогут уже в 2006 году создать 50 новых приемных семей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко попросила депутатов городского парламента принять его до конца 2005 года. "Неужели в пятимиллионном городе не найдется душевных людей", - сказала Матвиенко и отметила, что увеличение выплат будет дополнительным стимулом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail