Жители Владимирской области просят о помощи власти Подмосковья

Владимир, 4 октября 2005, 19:31 — REGNUM  Во Владимирской области в районе населенного пункта Пекша сегодня, 4 октября, произошла авария. Задымление, вызванное горящими торфяниками, привело к ухудшению видимости на дорогах. В результате столкнулись 38 автомобилей. 4 человека погибли, еще 13 получили ранения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день из-за пожаров на торфяных болотах огнем охвачены леса Владимирской, Московской и других областей.

Подмосковье оказалось наиболее подготовленным к лесным пожарам. Вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев заявил, что ситуация находится под контролем правительства. Он считает, что "сил и средств для борьбы с пожарами достаточно".

В Подмосковье, по словам Пантелеева, МЧС направляет на тушение торфяных пожаров авиацию - самолет-амфибию Бе-200, способный брать 12 т воды, и два самолета-танкера Ил-76, которые берут по 42 т воды, а также 7 вертолетов Ка-32, Ми-8 и Ми-26 со специальными водосливными устройствами.

В то же время во Владимирской области ситуация близка к критической - по словам экологов, в области горят Мещерские болота и лесной массив вблизи Петушков. Жители Владимирской области и экологи обратились к Правительству Московской области с просьбой выделить технические средства для тушения лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.