Одобрен проект бюджета-2006 петербургского Фонда ОМС

Санкт-Петербург, 4 октября 2005, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, на заседании петербургского правительства принят проект закона "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сравнению с 2005 годом на 32% увеличиваются взносы из городского бюджета на медицинское обслуживание неработающего населения, на 22% вырастут платежи от работодателей. В целом доходы Фонда возрастут до 9,4 миллиардов рублей, что более чем на полтора миллиарда рублей превышает бюджет 2005 года. Представляя проект, исполнительный директор фонда Юрий Михайлов отметил, что проект сформирован без учета федеральных средств.

Почти 98% средств бюджета Фонда будут направлены на обеспечение горожан бесплатной медицинской помощью. Будет увеличена не только зарплата медицинских работников, но и расходы на приобретение медикаментов и расходных материалов.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что ситуация с Фондом обязательного медицинского страхования постепенно выправляется: городской бюджет растет, со старыми долгами удалось полностью рассчитаться. "Очень важно - подчеркнула губернатор, - что мы рассмотрели бюджет Фонда сейчас, а не в декабре, как это делалось прежде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.