Марийские пожарные приняли участие в Национальном конгрессе пожарных Франции

Йошкар-Ола, 4 октября 2005, 19:23 — REGNUM  Команда пожарных Главного управления МЧС России по Марий Эл в сентябре 2005 года защищала честь пожарных всей России на 112-м Национальном конгрессе пожарных Франции, который состоялся в городе Бурж (департамент Шер). В этой профессиональной встрече российские пожарники принимали участие во второй раз, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в центре стратегического планирования Марий Эл.

По оценкам организаторов, конгресс посетили 3,5 тысяч участников и около 30 тысяч зрителей. В течение 4 дней огнеборцы Франции, Англии, Германии, Италии, Португалии, Польши, Венгрии встречались на семинарах и конференциях, демонстрировали передовую пожарную и аварийно-спасательную технику своих компаний-производителей.

Нынче Россию представляли пожарные из Марий Эл во главе с начальником отдела организации тушения пожаров, аварийно-спасательных работ Главного управления подполковником вн. службы Юрием Капустиным. Интерес к пожарным из Марий Эл был у жителей Буржа особым и потому, что Йошкар-Оле и Буржу планируют придать статус городов-побратимов. В знак взаимного уважения и дружбы делегации также обменялись символическими подарками. Со своей стороны, российские пожарные проявили огромную заинтересованность уровнем технической оснащенности своих зарубежных коллег. При этом они отмечают, что в среднем за год в департаменте Шер происходит значительно меньше пожаров, чем в Республике Марий Эл. Частично это объясняется более совершенной оснащенностью французских пожарных, отсутствием т.н. пьяных пожаров, а также значительной дисциплинированностью самих граждан, сообщили в группе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail