Ярославские депутаты назначили выборы в Рыбинске на 25 декабря

Ярославль, 4 октября 2005, 19:14 — REGNUM  4 октября ярославская областная Дума назначила выборы глав, депутатов советов Рыбинска и Рыбинского района на 25 декабря. Решение было принято по предложению губернатора Анатолия Лисицына.

Как сообщало ИА REGNUM, глава региона ранее возвратил в облдуму поправки в закон "О представительных органах первого созыва и главах вновь образованных муниципальных образований Ярославской области", предусматривающие роспуск Рыбинского совета депутатов. Губернатор просил думцев повторно рассмотреть названный законопроект, внеся в его текст ряд поправок. Они и были приняты депутатами.

"Выборы 25 декабря будет проводить Волжская территориальная комиссия города Рыбинска. Они состоятся, если отозваны все иски из судов. Если этого не будет, выборы в Рыбинске и районе пройдут осенью 2006 года. Если администрация Рыбинска продолжит судиться, то выборы состоятся только осенью 2006 года. С 1 января будущего года в городе и районе может появиться временный управляющий. У нас руки и совесть были чисты, мы сделали все, чтобы провести выборы в Рыбинске, - заявил Анатолий Лисицын.

"То, что происходит в Рыбинске иначе как театром абсурда назвать невозможно. Спор исполнительной и представительной власти из правовой плоскости переходит на личности. Власти города доказали свое полную профнепригодность, неспособность и нежелание конструктивно работать друг с другом и с регионов. Люди в городе деморализованы, растеряны, уже не верят ни какой власти. Для полного апофеоза не хватало еще какой-нибудь крупной аварии. Это гигантский политический скандал, который ничего кроме дурной славы на всю страны нам не дает. Наша с вами обязанность - это все прекратить, выбрать нормальных дееспособных людей, дать горожанам спокойно заниматься своим делами", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы, гендиректор крупнейшего в Рыбинске предприятия НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин.

В итоге никто с Ласточкиным спорить не стал. Губернаторские поправки в закон "О представительных органах первого созыва и главах вновь образованных муниципальных образований Ярославской области" были приняты практически единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.