Единственный в ЮФО Центр боевого управления создан на Кубани

Краснодар, 4 Октября 2005, 19:09 — REGNUM  4 октября запущен в работу Центр боевого управления Региональной антитеррористической комиссии в кризисных ситуациях на территории Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, еженедельное совещание губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями силовых структур было перенесено в его стены.

"Уже более года работает группа оперативного управления при Региональной антитеррористической комиссии края, - сказал Александр Ткачев. - Идет постоянная учеба как группы управления, так и объединенных сил. Проводятся комплексные занятия и тренировки, а также тактические учения всех силовых структур. Все это принимается как контрмеры против сложившейся ситуации на Северном Кавказе. Безопасность граждан и защита важных объектов должны быть надежными. Поэтому следующим нашим шагом стало создание Центра - это настоящий оперативный штаб, который объединяет все силовые структуры края. Уровень нашей боевой готовности в борьбе с терроризмом теперь будет значительно выше".

Заместитель председателя РАК, руководитель группы оперативного управления Андрей Ползиков ознакомил Александра Ткачева и коллег с тем, какие у Центра имеются возможности для организации работы оперативных подразделений. По распоряжению губернатора оснащение оперативного штаба, комплектация оборудованием на 95% велись за счет администрации края. Скорейшее разрешение любой возникшей проблемы - задача Центра. И для ее выполнения задействованы самые современные средства. Информация стекается на мониторы компьютеров и факсы, электронная карта может масштабировать и оперативно показывать обстановку. Налажено видеонаблюдение, и мониторинг можно вести в эпицентре происходящих событий.

Открыта возможность работы с базами различных ведомств, тем самым увеличивается эффективность поисковых мероприятий, будь то находящиеся в розыске люди, оружие, транспорт. На всех, кто находится в федеральном розыске, при надобности дисплей "раскроет" досье. Эта же поисковая система представлена и на мобильном комплексе. Многие системы дублируются, особенно это касается связи, и если даже многочисленные ее каналы будут уничтожены, всегда "в строю" остается радиосвязь. Радиообмен можно будет вести со всеми силовыми структурами вплоть до Ростова. И в случае самой критической ситуации, если все-таки Центр выйдет из строя, в крае создано несколько запасных центров, которые возьмут на себя оперативное управление.

"Такой центр - единственный в Южном федеральном округе, - заявил Александр Ткачев. - Более того - на уровне региона такого нет и во всей России. Он позволяет председателю Региональной антитеррористической комиссии и руководителю оперативного штаба обеспечивать устойчивое управление спецоперациями. Кроме того - центр является надежной базой для управления при возникновении любых чрезвычайных ситуаций в крае. Четкое взаимодействие силовых структур и единое руководство позволят дать должный отпор злоумышленникам и террористам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы