Карельские правозащитники потребовали отменить службу по призыву

Петрозаводск, 4 октября 2005, 19:06 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" распространило сегодня, 4 октября, заявление, в котором выразило крайнюю обеспокоенность ситуацией, складывающейся вокруг призыва на военную службу. По мнению авторов заявления, родителям и общественным организациям трудно контролировать прохождение воинской службы молодыми гражданами в силу принципа ее экстерриториальности, что дает военным реальную почву для коррупции и процветания дедовщины. Кроме того, члены МПГ считают, что участие милиции в "отлове" так называемых "уклонистов" незаконно.

"Вместо того чтобы бороться с реальной преступностью, милиция, таким образом, становится инструментом для обращения молодежи в рабов, что, в конечном счете, угрожает безопасности страны, ее демократическим ценностям", - говорится в заявлении.

Авторы документа выразили свой протест "не только против желания министерства обороны призвать в армию вчерашних школьников, больных людей, но и образованную высококвалифицированную молодежь, умения и навыки которой востребованы во всех областях гражданской жизни, и которая может потерять их за время службы".

Карельское отделение МПГ потребовало отменить призыв в армию, назвав это самым действенным способом изменить ситуацию в вооруженных силах к лучшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail