Владимирцы изнывают от жары в квартирах

Владимир, 4 октября 2005, 18:48 — REGNUM  Во Владимире 26 сентября официально начался отопительный сезон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако, в центральной полосе России установилась необычно теплая погода. По действующим нормам, отопление включается в том случае, если температура окружающей среды в течение пяти дней держится на отметке 8 градусов по Цельсию. Во Владимире среднесуточная температура колеблется от 12 до 15 градусов. Жара в домах, вызвала поток жалоб владимирцев.

4 октября управление ЖКХ администрации г. Владимира распространило заявление: "Решением главы города с 26 сентября начался пробный пуск тепла с тем, чтобы к началу холодов система теплоснабжения была полностью опробована и готова к работе в зимних условиях. В первую очередь, по просьбе руководителей, а также родителей были включены детские учреждения, школы, учреждения здравоохранения, и только потом - жилые дома. При необходимости теплоноситель может быть отключен от конкретных объектов, если на то будет решение большинства жителей того или иного дома с обязательным уведомлением местного ЖЭУ".

Исполнительный директор ОАО "Владимирская генерирующая компания" Леонид Иванов заявил, что "мэр города распорядился начать отопительный сезон с 26 сентября и мы обязаны подчиниться. Могу только посоветовать жителям укрыть батареи одеялами, чтобы в квартире не было жарко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail