Ивановский депутат Аверьянов: "Что касается Меня, то это кандидатура недостойная"

Иваново, 4 октября 2005, 18:22 — REGNUM  Некоторые депутаты Законодательного собрания Ивановской области прокомментировали для "Радио Свобода" слухи о назначении Михаила Меня на пост главы администрации региона.

Александр Аверьянов: Что касается Меня, одного из руководителей администрации города Москвы, то, с моей точки зрения, это кандидатура абсолютно недостойная, и он с такой должностью просто-напросто не справится. Мень какое-то время отвечал за сферу земельных отношений, и эта его работа была отмечена рядом уголовных дел, последующие годы он работал в администрации города Москвы, отвечая за туризм. С моей точки зрения, вот такой опыт является совершенно недостаточным.

Сергей Вальков: Что касается Меня, то я думаю, что это какая-то или ошибка, или домыслы, может быть, заинтересованных каких-то лиц, может, некорректные журналистские изыскания. На эту должность нужен прежде всего опытный хозяйственник, который бы имел понимание важности социальной сферы, которую он должен поддерживать в области, развивать, это культура, образование, здравоохранение. Насколько мне известно, он больший специалист по каким-то религоведческим вопросам, но это отнюдь не значит, что он должен руководить областью.

Андрей Мельников: Я думаю, что началась просто информационная война вокруг этого вопроса. Думаю, что это связано и с проходящей региональной конференцией партии "Единая Россия", где разные группировки борются за первенство в списке по выборам в местный законодательный орган. Уверен, что многие фамилии, которые звучат, это "утки" на самом деле для того, чтобы усилиться тем или иным лидерам. Заместитель Лужкова Мень - это то, что прошло в средствах массовой информации, мне представляется, что это заказная статья, потому что кандидатура эта не рассматривалась полномочным представительством, по крайней мере, по нашей информации. Думаю, что это опять просто "утка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.