Нижегородская комиссия по помилованию удовлетворила 8 из 13 ходатайств осужденных

Нижний Новгород, 4 октября 2005, 17:57 — REGNUM  Нижегородская областная комиссия по помилованию в ходе выездного заседания 4 октября в поселке Мулино рассмотрела 13 прошений о помиловании, в числе которых 4 дела общей категории, и 9 - осужденных, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, 8 из 9 ходатайств военнослужащих удовлетворено, а все 4 прошения осужденных по делам общей категории оставлены без удовлетворения.

Так, помилованы 3 осужденных, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части. Они были приговорены за дезертирство, хищение боеприпасов с использованием своего служебного положения и покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Комиссией было принято решение о снижении срока на 1 год по 5 прошениям: осужденным за грабеж, дезертирство, вымогательство, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенное с применением насилия.

Из 9 осужденных, отбывающих наказание в дисциплинарной воинской части, отказано в помиловании было одному осужденному - за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности.

Из четырех дел общей категории отказано в прошении было осужденным за вымогательство, совершенное с применением насилия, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.