Главы районов Волгограда отчитались о ходе подготовки к зиме

Волгоград, 4 октября 2005, 17:51 — REGNUM  Подготовка жилого фонда и учреждений здравоохранения и образования Волгограда к началу отопительного сезона практически завершена. Об этом 4 октября было заявлено на общегородской планерке в мэрии Волгограда.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгограда, есть и проблемные вопросы. В частности, обеспокоенность глав ряда районов города вызывает нарушение графиков установки нового оборудования в ведомственные котельные города. Кроме того, общая проблема всех восьми районов - большое количество разрытий на улицах и во дворах.

"Нам необходимо установить нормативные сроки ликвидации разрытий для всех строительных и иных организаций, за нарушение которых будем штрафовать. И решать эту проблему надо как можно быстрее. Разрытия во дворах создают большие неудобства для автотранспорта и пешеходов, уродуют облик города", - ответил мэр Волгограда Евгений Ищенко главам районов.

Еще одна озвученная на планерке проблема - отсутствие положенной теплоизоляция на трубопроводах. По данным "Волгоградских коммунальных сетей" (ВгКС), в теплоизоляции нуждается до 40 километров труб, на эти цели потребуется порядка 25 миллионов рублей. По утверждению руководства компании эта сумма не заложена в установленные тарифы на 2005 год за коммунальные услуги, а следовательно нет и средств для проведения работ по изоляции труб.

Однако Ищенко заявил, что такое отношение к делу недопустимо и отрицательно влияет на имидж компании, обслуживающей город с миллионным населением, и поручил пересмотреть затраты на эти мероприятия, а также рекомендовать "ВгКС" изыскать необходимые средства для ремонта теплоизоляции труб до наступления холодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.