Глава нижегородских мусульман поздравил единоверцев с началом Рамадана

Нижний Новгород, 4 октября 2005, 17:09 — REGNUM  Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Умар-Хозрат Идрисов поздравил мусульман с наступлением Священного месяца Рамадан и пожелал им мира и благополучия. Об этом сообщается на официальном сайте ДУМНО.

В своей проповеди Идрисов напомнил, что "рамадан является девятым месяцем мусульманского лунного календаря. Время поста (саум) является лучшим временем для проявления истинного благочестия. В это время люди должны предаваться молитвам и размышлениям, но они должны уделять время не только мыслям, но и деяниям".

По словам Идрисова, "во время поста главным являются не ограничения, а благое дело во имя людей. Месяц Рамадан должен быть ознаменован помощью бедным, сиротам, старикам, неимущим. Разговение (ифтар) после захода солнца должно превращаться в совместную трапезу мусульман".

"Встречи мусульман во время Рамадана должны превращаться в место совета, установленного Кораном. При этом мусульмане не должны забывать не только о своих религиозных потребностях, но и об общероссийских нуждах, - отметил Идрисов. Поэтому в конце Рамадана, в День единства и согласия 4 ноября, в Нижнем Новгороде пройдет Всероссийский форум мусульман".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проведение в Нижнем Новгороде всероссийского съезда мусульман намечено на 3-5 ноября. В рамках форума планируется обсудить вопросы единения всех мусульман России, а также перспективы создания единого российского муфтията и выборов единого муфтия России. Также участники съезда обсудят вопросы противодействия международному терроризму и взаимодействия с Русской православной церковью и мусульманскими организациями других стран.

В то же время мусульмане планируют принять участие во всех праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.