На Вологодчине экстренно проверят животноводческие комплексы

Вологда, 4 октября 2005, 17:02 — REGNUM  Последствия аварии в животноводческом комплексе "Абаканово" сельскохозяйственного предприятия ООО "Октябрьское" стали главной темой экстренного заседания комитета по экологии Законодательного собрания Вологодской области, состоявшегося 4 октября в Череповце состоялось, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании экологи, рыбинспекторы, санитарные врачи, природоохранная прокуратура обсуждали последствия аварии на животноводческом комплексе. По словам специалистов, сейчас главное - это предотвратить попадание загрязненных стоков в водоочистные сооружения, которые находятся вниз по течению реки Шексны.

Как выяснили специалисты, в животноводческом комплексе "Абаканово" были нарушены правила складирования отходов производства. Навоз вывозили на берег реки Ягорба, а очистные самого комплекса нуждались в реконструкции и не функционировали. В таком же плачевном положении находятся все животноводческие и свиноводческие комплексы Череповецкого района. Все они расположены на берегах рек и поэтому представляют реальную угрозу того, что загрязнение рек может повториться. На заседании экстренного совета принято решение в ближайшее время проверить очистные сооружения всех животноводческих комплексов. В Череповецком районе это свиноводческие предприятия ЗАО "Ботово" и ЗАО "Уломское". Кроме того, как сообщил на заседании Николай Архипов, председатель комитета по экологии Законодательного собрания области, необходимо вынести на обсуждение депутатов ЗСО вопрос о финансировании модернизации и реконструкции очистных сооружений животноводческих комплексов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail