Комитет по возвращению Расула Гулиева в Азербайджан обратился к президенту

Баку, 4 октября 2005, 16:52 — REGNUM  Члены комитета, созданного с целью обеспечения возвращения председателя Демократической партии Азербайджана (ДПА) Расула Гулиева в Баку, приняли обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву. В документе говорится, что Исполнительная власть Хатаинского района не создает необходимых условий для встреч адвокатов Гулиева с избирателями. Комитетчики из ДПА просят президента содействовать в отмене решения суда об аресте экс-спикера Милли Меджлиса.

"Было бы хорошо, если бы это решение было заменено другим, согласно которому он был бы подробно допрошен, и предварительное расследование было продолжено", - говорится в документе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

Напомним, что Расул Гулиев после ухода с поста спикера парламента и отъезда за границу на лечение, стал выступать с острой критикой Гейдара Алиева и его окружения. В ответ на него было заведено уголовное дело. Экс-спикер, обвиняемый в крупных финансовых хищениях вынужден был попросить политического убежища у властей США, где до сих пор и проживает. В конце августа нынешнего года Центризбирком зарегистрировал его кандидатом в депутаты, что давало ему право беспрепятственного возвращения в страну. Однако генеральный прокурор и министр внутренних дел заявили, что по возвращению в Азербайджан Расул Гулиев будет немедленно арестован. Несколько дней назад ДПА объявила, что ее председатель вернется в Азербайджан до 15 октября. То есть, время выполнения обещаний неумолимо приближается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.