Николая Мельниченко хотели убить в США?

Киев, 4 октября 2005, 16:41 — REGNUM  На бывшего майора Государственной службы охраны Украины Николая Мельниченко в США было совершено покушение. Об этом, как передает корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 4 октября, на международной конференции "Прошлое и будущее украинской политики и пленки Мельниченко" заявил директор Института массовой информации (ИМИ) Сергей Таран. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Мельниченко уехал с Украины в результате скандала по поводу возможной причастности экс-президента страны Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе. Скандал разгорелся после обнародования сделанных Мельниченко записей разговоров Кучмы.

"Мы пытались связаться сегодня утром с Николаем Мельниченко, но он не отвечал на звонки, поэтому мы были вынуждены выйти на его адвоката и сделали это через журналиста Сергея Шолоха, который по электронной почте сообщил нам, что на Мельниченко якобы совершено покушение", - заявил Таран, добавив, что они уже не первый раз получают информацию о том, что на Мельниченко должно быть осуществлено покушение.

Вместе с тем Таран заявил, что Мельниченко был готов предоставить записи в Генпрокуратуру, однако допускает, что "у майора Мельниченко есть доступ не ко всем записям". "Вне сомнения, Николай Мельниченко сам не осуществлял запись, он кому-то помогал, и майор не хотел бы отвечать на вопрос: кем является этот кто-то", - подчеркнул Сергей Таран, добавив, что "личность, которая помогала Мельниченко, после оглашения этих записей будет иметь влияние на украинскую политику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail