В Астраханской области разработаны новые правила регулирования рыболовства

Астрахань, 4 октября 2005, 16:26 — REGNUM  Депутаты Госдумы Астраханской области инициировали разработку новых правил регулирования рыболовства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Государственной думы области.

Правила разработаны научно-исследовательским институтом "Каспнирх" и, в частности, предусматривают запрет на любительское и спортивное рыболовство с 20 апреля по 20 июня. Этот запрет не распространяется на промышленное рыболовство. По поручению председателя Государственной Думы Астраханской области Павла Анисимова, ситуация рассмотрена на заседании комитета по промышленной политике Государственной Думы Астраханской области.

Как пояснил депутатам представитель "Каспнирха", предлагаемые ограничения связаны с сокращением водных биологических ресурсов на Каспии и в дельте Волги. Если их не принять, рыбы в водоемах не останется.

Заместитель председателя аграрного комитета Думы Игорь Поплевко считает, что следует не запрещать рыбалку, а углублять рыбоходные каналы, проводить другие мероприятия по восстановлению рыбных запасов, как это делают в соседнем Казахстане. Там рыба есть, хотя ловят ее не меньше, чем в Астраханской области. В то же время другой депутат Алексей Зиборов утверждает, что запрет будет сложно контролировать, так как тысячи астраханцев весной рыбачат на берегах водоемов.

Депутаты намерены вынести обсуждение этого вопроса на суд общественности и рассмотреть вопрос на заседании аграрного комитета с привлечением всех заинтересованных сторон.

Правила рыболовства в Каспийском море и впадающих в него реках, действующие в настоящий момент, приняты в 1984 году,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.