Ставропольский суд вынесет приговор госслужащему за вымогательство взятки

Ставрополь, 4 октября 2005, 16:06 — REGNUM  6 октября Ставропольский краевой суд должен вынести приговор в отношении государственного служащего, обвиняемого в вымогательстве взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Заместителю начальника отдела по финансовому оздоровлению и реформированию организаций Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края Эдуараду Тагадюку выдвинуто обвинение по п. "в, г", ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере с вымогательством).

Во время прения сторон 3 октября государственным обвинителем было заявлено ходатайство о переквалификации статьи в отношении подсудимого на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, в апреле 2005 года чиновник был задержан сотрудниками краевой прокуратуры и ОРЧ по линии БЭП ГУВД Ставрополья в момент получения взятки в размере 350 тысяч рублей. По данным следствия, обвиняемый вымогал деньги у председателя сельхозпредприятия-банкрота. За это чиновник обещал исключить из списка кредиторов колхоз, пайщики которого создали новое предприятие по окончании процедуры банкротства. Разорившийся колхоз задолжал правительству Ставропольского края около 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail