Knauf запустит завод в Санкт-Петербурге не позже мая 2006 года

Санкт-Петербург, 4 октября 2005, 16:04 — REGNUM  Запуск в эксплуатацию нового комплекса производства компании Knauf планируется не позже мая 2006 года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 4 октября, заявил генеральный директор "Knauf СНГ" Хайнц Юркович. По его словам, фирма инвестирует около 60 млн. евро в строительство новых производств в городе Колпино (Санкт-Петербург). Предполагается, что в состав новых производств войдут линия по производству гипсокартонных кнауф-листов мощностью 30 млн. кв. м в год и гипсоварочный цех со складом сырья и дробильным отделением. Предполагается также, что с запуском нового производства вся потребность Северо-западного региона в гипсокартоне будет покрываться продукцией местного производства.

По словам Юрковича, ввод в эксплуатацию новых производств позволит создать 100 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, символично, что старт новому немецко-российскому проекту дан в то время, когда празднуется 15 лет образования новой единой Германии. Он напомнил, что Германия является крупнейшим внешнеэкономическим партнером Санкт-Петербурга, за прошлый год экспортно-импортный оборот составил 1,5 млрд. евро. "Думаю, что компания Knauf сделала правильный выбор, остановившись на Санкт-Петербурге", - подчеркнул Осеевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail