Особая экономическая зона в Ленобласти ждет крупного китайского инвестора

Санкт-Петербург, 4 октября 2005, 15:56 — REGNUM  Власти Ленинградской области приняли решение направить в Министерство экономического развития и торговли РФ экономическое обоснование по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) в районе порта Устль-Луга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 октября, после заседания координационного совета областных властей по ОЭЗ сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Усть-Луга" Валерий Израйлит.

Заместитель председателя областного комитета экономического развития Сергей Куклин сказал, что в документацию о создании ОЭЗ не войдет территория портовой зоны Горки, как планировалось ранее, поскольку федеральное законодательство устанавливает ограничения по территории.

Израйлит также отметил, что в настоящий момент ведется ряд переговоров с несколькими иностранными компаниями, которые намерены вкладывать инвестиции в особую зону в Усть-Луге. Он сообщил, что одной из таких компаний является крупный китайский инвестор, ранее принимавший участие в создании ОЭЗ в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.