В 2005 году ежедневные надои от каждой коровы увеличились на 1 кг (Новосибирская область)

Новосибирск, 4 октября 2005, 15:50 — REGNUM  В Новосибирской области ежедневные надои молока выросли на 100 тонн по сравнению с прошлым годом и составляют более 1 200 тонн. По объемам производства молока область занимает 5 место в России. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сообщил 4 октября заместитель руководителя департамента агропромышленного комплекса - начальник управления сельского хозяйства Георгий Иващенко.

Наибольшей прибавки к уровню прошлого года по производству этой продукции добились в Ордынском, Краснозерском, Кочковском, Венгеровском, Чулымском, Новосибирском, Каргатском, Сузунском, Коченевском, Черепановском районах области.

"На сегодняшний день мы принимаем все необходимые решения, чтобы сохранить и увеличить высокие показатели в животноводстве, ежедневные надои от каждой коровы увеличились на 1 кг молока по сравнению с прошлым годом. Этого результата, несмотря на сложные погодные условия, - подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Георгий Иващенко, - животноводы добились благодаря высокой организации труда в большинстве хозяйств Новосибирской области, соблюдению технологии и грамотному использованию зеленого конвейера".

Кроме того, Иващенко сообщил, что "на сегодняшний день уже 10 районов Новосибирской области завершили уборку урожая зерновых культур. Несмотря на сложные погодные условия, уборка идет высокими темпами, опережающими показатели прошлого года. Главный фактор - тщательная и эффективная организация кампании". Как отметил Георгий Иващенко, в Новосибирской области уже завершена уборка льна, силосных культур, подходит к концу уборка картофеля, овощей, подсолнечника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.