Сельские предприниматели на Алтае получили первые микрокредиты

Барнаул, 4 октября 2005, 15:42 — REGNUM  В Алтайском крае стартовал первый в России проект по кредитованию сельских предпринимателей и владельцев домохозяйств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе и администрации Алтайского края. Первые 8 кредитов по 25 тысяч рублей уже выданы.

Выступая на сегодняшнем совещании с главами 14 районов и городов края, участвующих в проекте, заместитель главы администрации края Сергей Локтев отметил, что в случае удачного воплощения идеи проекта в жизнь, география районов края будет расширена. "Мы бы хотели, чтобы все 73 муниципальных образования края приняли участие в проекте" - подчеркнул заместитель главы администрации края.

Согласно условиям предоставления кредита, средства могут быть использованы на приобретение кормов, скота, домашней птицы, строительство объектов сельхозназначения, создание семенного фонда, покупку ГСМ и запасных частей для сельхозтехники. Сергей Локтев также отметил, что особая роль в реализации проекта отводится местным властям. Именно их ходатайство станет основным критерием для банка в предоставлении кредита тому или иному жителю села.

Как сообщил на совещании председатель Фонда по поддержке предпринимательства Андрей Чернявский, на сегодняшний день в рамках проекта в Угловском районе оформлено уже 4 кредита. Также заем получили жители Рубцовска и Шипуновского района края. Первые итоги реализации проекта в крае подведут к первому ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail