Аграриев Иркутской области и Усть-Орды сплотит рамочное соглашение

Иркутск, 4 октября 2005, 15:33 — REGNUM  3 октября главное управление сельского хозяйства Иркутской области приступило к подготовке рамочного соглашения с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружной администрации.

С помощью этого документа предполагается выработать совместные подходы по увеличению производства сельхозпродукции в Усть-Ордынском округе путем внедрения новых технологий, техники, племенного животноводства, элитного семеноводства, подготовке кадров для села. Особое внимание будет уделено поддержке личных подобных хозяйств как в округе, так и в области. В частности, планируется организовать закуп излишков сельскохозяйственной продукции, полученной в личных подсобных хозяйствах.

По словам начальника главного управления сельского хозяйства Николая Эльгерта, будут оперативно решаться вопросы по обеспечению беспрепятственного свободного доступа желающим торговать своей продукцией на рынках городов Иркутской области. Будет предусмотрен ряд других мер, с помощью которых "аграрный сектор области и округа вновь заработает как единый народно-хозяйственный механизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.