В петербургском Государственном университете обсудят птичий грипп

Москва, 4 октября 2005, 15:22 — REGNUM  В Санкт-Петербургском Государственном университете с 6 по 10 октября состоится III Международный симпозиум по гусеобразным птицам Северной Евразии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе симпозиума примут участие около 200 ученых и сотрудников природоохранных организаций из Китая, Великобритании, Голландии, Мексики, США, Канады, Японии, Франции, Германии, Швеции, Дании, Финляндии, Украины, Азербайджана, Таджикистана, Латвии и других стран. Ученые обменяются опытом и сведениями о состоянии современных знаний о жизни водоплавающих и их рационального использования человечеством.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Санкт-Петербургского государственного университета, кроме научных проблем, касающихся жизнедеятельности птиц, будут обсуждаться важнейшие вопросы грамотного природопользования в отношении водоплавающих птиц; мониторинга и охраны птиц на местах их зимовок, охраны гусеобразных на основных путях их миграции и в условиях сельхозландшафтов и промышленных зон (например, будет представлено современное видение картины использования сельхозландшафтов на Северо-Западе). Будут обсуждаться долговременные международные и межгосударственные программы, направленные на контроль за численностью птиц-мигрантов.

В рамках симпозиума состоится круглый стол по весенней охоте. Особое внимание участники симпозиума предполагают уделить одной из ведущих современных проблем, непосредственно тесно связанной с мигрирующими водоплавающими птицами - птичьему гриппу, его распространению, передаче, вопросам безопасности и экономическим проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.