Алтайский молодежный парламент призывает власть не сокращать комитет по делам молодежи

Барнаул, 4 Октября 2005, 15:18 — REGNUM  Президиум Алтайского молодежного парламента (АМП) обратился к главам исполнительной и законодательной власти с призывом сохранить комитет администрации Алтайского края по делам молодежи в качестве самостоятельного структурного подразделения.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в АМП, вопрос поднят в связи с начавшимся процессом реформирования органов исполнительной власти края, рассматриваются различные варианты их структурирования, разрабатывается система исполнительной власти.

"Разделяя мнение о необходимости оптимизации структуры и в целом системы исполнительной власти, мы выражаем крайнюю обеспокоенность рассматриваемым вариантом ликвидации комитета администрации края по делам молодежи и его слиянием с комитетом администрации края по образованию. Как показывает опыт других регионов, где происходили такие слияния, изменяются приоритеты и качество государственной молодежной политики, неизбежно проявляются негативные последствия. В случае такого слияния неизбежно происходит "поглощение" мелкой структуры более крупной и, как следствие, все внимание переключается на выполнение целей и задач крупной структуры", - говорится в обращении парламента.

По мнению молодежных лидеров, нельзя не учитывать и то обстоятельство, что при попытке краевой администрации ликвидировать комитет по делам молодежи в 2005 году, наиболее организованная молодежь Алтайского края выражала в своих обращениях и заявлениях категорическое несогласие с таким подходом.

АМП предлагает не только сохранить комитет по делам молодежи, как самостоятельную структурную единицу, но и рассмотреть возможность увеличения финансирования молодежной политики и расширения штата комитета. "Позицию в данном вопросе необходимо публично заявить как можно быстрее, поскольку в то время, когда краевая власть еще только рассматривает вопрос, в некоторых районах и городах уже были сделаны попытки ликвидации структур, отвечающих за молодежную политику", - опасаются в АМП.

Справка:

Молодежный Парламент Алтайского края создан при краевом Совете народных депутатов в 2002 году в целях содействия в приобщении наиболее активных и подготовленных молодых граждан к парламентской деятельности, формирования их правовой и политической культуры, поддержки созидательной, гражданской активности молодежи.

Молодежный Парламент Алтайского края является совещательным органом по вопросам молодежной политики и осуществляет свою деятельность на общест-венных началах.

В соответствии с Положением о молодежном Парламенте Алтайского края этот орган создается на срок полномочий краевого Совета народных депутатов текущего созыва. В настоящий момент работает второй созыв Парламента, в который вошли представители (депутаты) от 50 молодежных представительных органов (советов по работе с молодежью и молодежных парламентов) районов и городов Алтайского края. В президиум входят председатель Парламента, заместитель председателя, председатели трех комиссий, руководитель секретариата и члены наблюдательного Совета, всего 9 человек. Заседание президиума прошло 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР