Алтайский молодежный парламент призывает власть не сокращать комитет по делам молодежи

Барнаул, 4 октября 2005, 15:18 — REGNUM  Президиум Алтайского молодежного парламента (АМП) обратился к главам исполнительной и законодательной власти с призывом сохранить комитет администрации Алтайского края по делам молодежи в качестве самостоятельного структурного подразделения.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в АМП, вопрос поднят в связи с начавшимся процессом реформирования органов исполнительной власти края, рассматриваются различные варианты их структурирования, разрабатывается система исполнительной власти.

"Разделяя мнение о необходимости оптимизации структуры и в целом системы исполнительной власти, мы выражаем крайнюю обеспокоенность рассматриваемым вариантом ликвидации комитета администрации края по делам молодежи и его слиянием с комитетом администрации края по образованию. Как показывает опыт других регионов, где происходили такие слияния, изменяются приоритеты и качество государственной молодежной политики, неизбежно проявляются негативные последствия. В случае такого слияния неизбежно происходит "поглощение" мелкой структуры более крупной и, как следствие, все внимание переключается на выполнение целей и задач крупной структуры", - говорится в обращении парламента.

По мнению молодежных лидеров, нельзя не учитывать и то обстоятельство, что при попытке краевой администрации ликвидировать комитет по делам молодежи в 2005 году, наиболее организованная молодежь Алтайского края выражала в своих обращениях и заявлениях категорическое несогласие с таким подходом.

АМП предлагает не только сохранить комитет по делам молодежи, как самостоятельную структурную единицу, но и рассмотреть возможность увеличения финансирования молодежной политики и расширения штата комитета. "Позицию в данном вопросе необходимо публично заявить как можно быстрее, поскольку в то время, когда краевая власть еще только рассматривает вопрос, в некоторых районах и городах уже были сделаны попытки ликвидации структур, отвечающих за молодежную политику", - опасаются в АМП.

Справка:

Молодежный Парламент Алтайского края создан при краевом Совете народных депутатов в 2002 году в целях содействия в приобщении наиболее активных и подготовленных молодых граждан к парламентской деятельности, формирования их правовой и политической культуры, поддержки созидательной, гражданской активности молодежи.

Молодежный Парламент Алтайского края является совещательным органом по вопросам молодежной политики и осуществляет свою деятельность на общест-венных началах.

В соответствии с Положением о молодежном Парламенте Алтайского края этот орган создается на срок полномочий краевого Совета народных депутатов текущего созыва. В настоящий момент работает второй созыв Парламента, в который вошли представители (депутаты) от 50 молодежных представительных органов (советов по работе с молодежью и молодежных парламентов) районов и городов Алтайского края. В президиум входят председатель Парламента, заместитель председателя, председатели трех комиссий, руководитель секретариата и члены наблюдательного Совета, всего 9 человек. Заседание президиума прошло 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.