1230 пожарных Архангельской области переведут на федеральное финансирование

Архангельск, 4 октября 2005, 15:15 — REGNUM  Всего 220 тысяч пожарных будут находиться на федеральном бюджете после того, как произойдет слияние областной и федеральной противопожарной службы в 2006 году и служба станет единой. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции "ГО: вчера, сегодня, завтра" начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин.

"По нашей еще не утвержденной разнарядке в Архангельской области будет переведено на федеральный бюджет 1231 человек, 400 из них будут в погонах. Постепенно мы выйдем на уровень 2004 года. В 2004 году из областного бюджета нам было выделено 370 миллионов на нужды противопожарной службы, после слияния же федеральный бюджет вынужден будет взять эти расходы на себя. Что касается перевода техники и зданий на федеральный бюджет, то они там и находятся, так как не переводились на областной бюджет. Вообще, нам из областного бюджета выделяется намного больше техники и оборудования, чем из федерального. Так, в 2004 году из областного бюджета было получено 3 машины", - сказал он.

На вопрос корреспондента сообщает корреспондент ИА REGNUM о том, какая часть пойдет на противопожарную службу из областного бюджета после слияния, Михаил Бусин ответил: "Малая. В основном это будут подразделения, которые находятся в муниципальных образованиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.