Петербургскую КАД передоверили строителю МКАДа

Санкт-Петербург, 4 октября 2005, 15:10 — REGNUM  Руководитель Федерального дорожного агентства (ФДА, ранее - Росавтодор) Олег Белозеров подписал 3 октября приказ об увольнении с поста руководителя госучреждения "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" (ГУ ДСТО) Александра Смирнова, назначенного на эту должность на прошлой неделе. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ ДСТО, и. о. директора учреждения назначен Борис Мурашов, до этого занимавший пост первого заместителя ГУ ДСТО. "[Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга] Александр Александрович [Смирнов] уволен в связи с переводом на другую работу", - добавил собеседник агентства.

Борис Мурашов в 1980 году закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Мосты и тоннели". До работы в петербургской дирекции по строительству КАД занимал пост первого вице-президента корпорации "Трансстрой", которая строила МКАД. "Транстрой" также строила участок петербургского транспортного обхода от станции Горская.

Источник ИА REGNUM в Министерстве транспорта РФ сказал, что решение об увольнении Егора Тратникова с поста руководителя ГУ ДСТО было принято в связи с тем, что тот не смог бы обеспечить выполнение указа президента РФ о вводе Восточного полукольца петербургской КАД в конце 2005 года. "Решение о назначении Смирнова было тактическим - его взяли на работу на определенный период, пока глава искали замену. Вероятно, Смирнов перейдет на работу в ФДА", - сказал представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.