В Таджикистане веден лимит на подачу электроэнергии

Душанбе, 4 октября 2005, 14:52 — REGNUM  В Таджикистане начался период лимитированной подачи электроэнергии населению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве энергетики РТ, данный период продлится до начала мая следующего года и распространяется на все регионы страны кроме города Душанбе. Постоянно электричеством будут снабжаться стратегические объекты, в числе которых Таджикский алюминиевый завод, службы здравоохранения, образования и правопорядка. В нынешнем году энергетики обещают подавать электричество в дома жителей по 10 часов в сутки.

Лимитированная подача электричества населению Таджикистана практикуется около 10 лет и объясняется дефицитом электроэнергии в зимний период. По словам источника, точная дата отмены лимитированной подачи электроэнергии будет зависеть от уровня притока воды в водохранилище Нурекской ГЭС весной следующего года. А полностью отменить практику лимитированной подачи электроэнергии удастся только после окончания строительства Рогунской или Сангтудинской ГЭС.

В настоящее время природный газ в дома жителей Таджикистана также подается по лимиту - два часа утром и три часа вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.