Алтайские коммунальные системы начали отопительный сезон

Барнаул, 4 октября 2005, 14:36 — REGNUM  Службы "Алтайских коммунальных систем", отвечающие за подачу тепла в Барнауле (Алтайский край), перешли на круглосуточный режим работы: всем потребителям Барнаула включают отопление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайские коммунальные системы (АКС), очередной отопительный сезон запущен. 3 октября в большей половине жилых домов (1600) краевого центра уже подано тепло. Оставшиеся обещают подключить в течение двух ближайших недель. Еще 15-20 дней уходит у сантехников и слесарей на отработку гидравлического режима в подъездах и домах.

Вместе с тем, как подчеркнул главный управляющий директор ОАО "Алтайские коммунальные системы" Сергей Никитин, не во всех квартирах и учреждениях будет тепло и комфортно в ближайшие дни. Паспорта технической готовности к работе в зимних условиях имеют практически все жилые дома, фирмы и организации, но не все погасили долги за тепло, полученное еще в прошлом отопительном сезоне.

В ходе капитального ремонта переложено более девяти километров (в двухтрубном исполнении) внутриквартальных тепловых сетей. При выполнении текущего ремонта теплотрасс заменено 1300 метров вышедших из строя труб различного диаметра. Подготовлено к работе в зимних условиях все 517 километров тепловых сетей, 318 центральных тепловых пунктов. Промыты 20 водонагревателей на ЦТП. На магистральных сетях отремонтировано около 40 задвижек, на внутриквартальных - более 120 единиц запорной арматуры. С начала года на арендованных сетях установлено около 1300 новых задвижек и вентилей. На ЦТП №313 по установлен новый отопительный бойлер, изготовленный на Барнаульском станкостроительном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.