Ярославские депутаты отозвали свой запрос из конституционного суда по поводу назначения губернаторов

Ярославль, 4 октября 2005, 14:15 — REGNUM  4 октября в Ярославле проходит заседание государственной думы Ярославской области. Оно началось с внесения в повестку дня вопроса об отзыве запроса в Конституционный суд России. Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, на прошлой неделе в Конституционный суд от имени ярославских депутатов был внесен запрос по поводу соответствия Конституции федерального закона о новой процедуре назначения губернаторов.

Еще в ходе весенней сессии, принимая поправки в областной устав, депутаты намеревались направить запрос в конституционный суд. На заседании 27 сентября обращение собрало необходимые 26 голосов. За прошедшую неделю появилась инициатива двух фракций "Единая Россия" и аграрной об отзыве этого запроса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной думы, дискуссия по этому вопросу затянулась почти на два часа. Инициаторы запроса пытались упрекнуть другую часть депутатского корпуса в "потере лица и чести", вхождение в "роль унтер-офицерской вдовы". Главный инициатор запроса депутат Олег Виноградов заметил парламентариям, что их "пытаются представить предателями родины". На сторону противников запроса в КС встал и губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын: "получается, что мы выступаем против здравого смысла, так как это явно политический демарш, и некоторые депутаты используют эту трибуну только для собственного пиара". Депутат Виктор Рогоцкий призвал народных избранников не заниматься политической демагогией, "понимать обстановку в стране и не расшатывать хрупкое равновесие". В результате поименного голосования 27 депутатов проголосовали за отзыв запроса, 3 - против, 1 - воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail