280 якутян приняли участие во II спартакиаде инвалидов

Якутск, 4 октября 2005, 14:08 — REGNUM  2 октября в Центре национальных видов спорта "Модун" имени Василия Манчаары в Якутске завершилась II Спартакиада инвалидов Якутии. Она прошла по двум группам - паралимпийская программа, тифлоспорт и сурдолимпийская программа и специальная олимпиада. Всего в соревнованиях приняли участие 16 улусов (Алданский, Амгинский, Верхнеколымский, Верхневилюйский, Олекминский, Хангаласский, Горный, Таттинский, Усть-Алданский, Сунтарский, Чурапчинский, Намский, Мегино-Кангаласский, Усть-Янский, Ленский и г. Нерюнгри). 25 команд-участниц с 280 спортсменами, в том числе городские организации инвалидов и коррекционные школы-интернаты, оспаривали звание сильнейшего.

В общекомандном зачете в первой группе звание сильнейшей присвоено команде Мегино-Кангаласского улуса, на втором месте команда из с. Намцы и замыкают тройку лидеров-призеров усть-алданские спортсмены. Во второй группе сильнейшей была команда Якутской региональной организации Российского спортивного союза глухих, на втором месте - команда республиканской специальной коррекционной школы-интерната №2, на третьем - команда республиканской специальной коррекционной школы-интерната для слабослышащих.

В торжественном церемонии закрытия спартакиады приняли участие заместитель руководителя Госкомспорта РС(Я), "якутский Геракл" Николай Колодко, министр труда и социального развития республики Юлия Песковская, ее заместитель Иннокентий Чахов и начальник управления физической культуры и массового спорта Аркадий Прокопьев. Для спортсменов был организован "Вечер дружбы" с песнями и танцами. Спартакиаду планируется сделать ежегодной, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.