Абхазию приняли в состав Южно-Российской парламентской ассоциации с совещательным голосом

Гагра, 4 октября 2005, 13:38 — REGNUM  Комментируя итоги работы VI конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) спикер Волгоградской областной думы и председатель ЮРПА Виталий Лихачев отметил, что вопрос о вступлении Абхазского парламента в состав ассоциации вызвал на конференции бурные дебаты.

По словам Лихачева, участники конференции несколько раз брали перерыв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы Законодательное собрание Абхазии неоднократно заявляло о своем желании не только участвовать в заседаниях, но и быть полноправным членом ЮРПА.

В мае, как уже передавало ИА REGNUM, конференция ЮРПА рекомендовала принять парламент Абхазии в состав ассоциации. В итоге Абхазию приняли в ЮРПА на правах ассоциированного члена с правом совещательного голоса. "Вопрос о вступлении Абхазии в ЮРПА непростой. Мы предварительно консультировались с представительством президента в ЮФО, с МИДом. Нельзя забывать, что на территории Абхазии 90% русского населения, граждан России, и эта республика смотрит на Россию как на партнера. На мой взгляд, Россия должна аккуратно, но совершенно четко выстраивать свою позицию в отношении Абхазии", - пояснил Лихачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.