Во Владимире предупреждают об опасности углекислого газа

Владимир, 4 октября 2005, 13:32 — REGNUM  Управление гражданской защиты города Владимира распространило предупреждение для граждан о необходимости проветривания погребов и подвальных помещений жилых домов во избежание концентрации опасных для жизни людей газов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В период осенних заготовок овощей и приближающейся зимы управление напоминает об опасности, которую представляет углекислый газ. Он образуется при горении, брожении, гниении и тлении органических веществ, в результате микробиологических процессов в почве скапливается в туннелях, холодных подвалах и погребах. В картофельных ямах углекислого газа может образовываться особенно много. При высокой концентрации углекислоты наступает смерть от остановки дыхания (при 20% содержании - через несколько секунд).

1 июня 2005 года в погреб на улице 18 проезд, где хранился картофель спустился 44-летний Иван Евстратов. Он сразу же упал, и на помощь к нему бросился родственник Валентин Савельев 1937 года рождения. Он также моментально потерял сознание. Хозяин дома Александр Ершов также спустился в подвал, но успел спастись. Пока Ершов вызывал "скорую помощь", в погреб с нашатырным спиртом пошла пенсионерка Нина Савельева, которая также погибла от удушья.

Согласно экспертным исследованиям причиной гибели людей стал недостаток кислорода, поскольку кислород был вытеснен тяжелыми газами - радоном и двуокисью углерода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.